Home > Мероприятия > Отличный получился выходной!

Отличный получился выходной!

Горку ждёт большой сюрприз:
На ватрушке пузом вниз
Я лечу и хохочу -
Горку с ветром прокачу!

Эх, отлично мы сегодня провели денек. Почему? – спросите вы. Просто мы катались с горки…

Снежные горки не ограничены по бокам, имеют продолжительный путь, непредсказуемы (могут куда-нибудь завести), требуют ловкости, смелости, устойчивости, позволяют ехать гурьбой, дарят кучу положительных эмоций. Такая горка формирует особое мироощущение: раздолья, широты и долготы, открытости внешнему миру и внутренней свободы. Всё это мы и испытали сегодня.

Мы приехали ещё ранним воскресным утром, когда город только ещё начал просыпаться. И сразу на склон! Денек выдался в меру морозным, практически безветренным, такая отличная погодка просто манила на улицу гулять, дышать свежим воздухом, кататься и развлекаться.

Впереди – горка. Хочется скатиться, но почему-то страшно. Это мне, но не  ребятам. Рома и Виталий стремительно мчатся вниз, падают и заливисто смеются, оказавшись в сугробе. За ними летят Максим и Никита.  Даша, которая, наконец – то, надула свой «бублик», скатилась до середины горы и застряла в торчащих из снега ветках. Но это её не испугало! Маша, скатившись до самого края горки, стала похожа на снегурку. Родители тоже не остаются в стороне и катятся вниз. Атмосфера, царившая на снежном спуске, заряжала энергией.  Наконец и я решаюсь прокатиться с кручи. Спустившись до середины, оказываюсь в том самом сугробе, где совсем недавно барахтались девчонки. Пасовать не хочется. Ребята советуют расслабиться и не пытаться задевать ногами снег. Снова скольжу вниз, но на этот раз удаётся. А дальше всё как по маслу. Испытываю такое же удовольствие от катания с гор, как в детстве. Уходить не хочется, хотя начинает темнеть: пора возвращаться. Вытянувшись длинной цепочкой, мы с ребятами и их родителями идем к корпусу. Уставшие от суеты новогодних праздников, оказавшись на лоне природы, мы с удовольствием впитали в себя её благотворное влияние. Понятно, что разовая прогулка на свежем воздухе вряд ли смогла укрепить здоровье, но заряд бодрости, энергии, сил почувствовали все. А ещё у всех без исключения появилось желание прийти сюда снова и привести своих друзей, родных.        

Катитесь с горки и здоровейте телом и душой!

Светлана Александровна Тер

Образование: высшее

Оконченное учебное заведение: Северный педагогический колледж, 2000 г.
Уральский государственный педагогический университет, 2013 г.

Занимаемая должность: учитель

Наименование преподаваемой дисциплины : русский язык и литература

Квалификационная категория: первая

Курсы повышения квалификации в межаттестационный период:


2014 г. ИРО, "Подготовка экспертов территориальных подкомиссий по русскому языку (ОГЭ)", 24 ч.

2016 г. АНО ДПО "ОЦ Каменный город", "Компетентностный подход в обучении русскому языку в соответствии с ФГОС второго поколения", 72 ч.

Стаж работы:

общий: 15 лет,

по специальности: 15 лет