Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа №16

Свердловская область, г. Карпинск

Home > Мероприятия > "И сама по себе не играет гитара, а дана человеку, как голос души…"

"И сама по себе не играет гитара, а дана человеку, как голос души…"

  • 7
  • 27
  • 331

Эти слова Юрия Визбора стали девизом вечера бардовской песни, который впервые прошёл в нашей школе 24 января, накануне Дня студенчества и дня рождения замечательного актёра и автора своих песен – В.С. Высоцкого.

В тёплой атмосфере собрались поклонники и исполнители авторской песни. Среди приглашённых – гости из Краснотурьинска: Валерий Григорьевич Богданов – известный исполнитель авторской песни и пропагандист творчества бардов; трио «Перекат»: Лубнин Дмитрий Анатольевич, Смагина Надежда Артуровна и Бастрон Ольга Геннадьевна. Поддержать нас в этом начинании и послушать бардовские песни пришли наши друзья, педагоги Станции туризма и экскурсий «Конжак» Цыкунова Наталья Михайловна, Бобылевы Ирина Олеговна и Владимир Леонидович.

Открыла вечер Наталья Вадимовна Рычкова, исполнившая песню «Ты да я, да мы с тобой». Именно она и задала настроение всего вечера, на протяжении которого звучали песни не только известных советских и российских бардов  В.Высоцкого, Ю. Визбора, О. Митяева, но и других. Мы услышали песни уральских авторов, а Надежда Артуровна Смагина исполнила свою песню.

Замечательно выступили и наши ребята: Таначёва Есения и Ян Наталья в сотрудничестве с Натальей Вадимовной исполнили песню «Романы Ремарка» группы «Шапито».

Матвей Солодянкин исполнил две песни. Одну дворовую «Друзьям», авторство которой затерялось ещё среди студенческих стройотрядов 80-х, и вторую, из репертуара группы «Сплин», продемонстрировав сходство и различие рок-поэзии и авторской песни.

После завершения «официальной» части встречи, директор школы Ольга Владимировна Кнор поблагодарила гостей, вручив присутствующим небольшие памятные сувениры и пригласила всех к чайному столу, за которым продолжилось неформальное общение музыкантов и любителей тёплой, душевной песни. Пели все - и гости, и зрители, среди которых были и учителя, и ученики, и родители.

Время пролетело незаметно, а хотелось слушать еще и еще, потому что бардовские песни действительно имеют великую силу и трогают наши души и сердца. Все получили огромное удовольствие. Ведь не зря говорят, что песни под гитару – это разговор по душам в кругу друзей.